2.jpg13.jpg11.jpg8.jpg14.jpg1.jpg15.jpg5.jpg6.jpg7.jpg9.jpg3.jpg12.jpg10.jpg4.jpg

Finanzielle Unterstützung der Karnevalvereine

Der 11.11. steht vor der Tür und der Karneval wird eingeläutet.

Landrat Harald Zanker überreichte am 9. November 2017 symbolische Schecks in Höhe von jeweils 500 EUR an den Görmarschen Carneval-Verein 1975 e. V., den Langulaer Carneval Club e. V., den Niederdorlaer Carneval Club, den Hildebrandshäuser Carnevalverein e. V. und den Thamsbrücker Carneval Club e. V..

Grund dieser finanziellen Unterstützung waren eingegangene Anträge und verschiedene Gespräche, mit der Bitte um eine Finanzspritze.

Alle Vereine haben verschiedene Tanzgruppen in unterschiedlichen Altersgruppen. Das Geld soll für die Anschaffung von Gardekleidern und Kostümen und die Kosten für Trainings- und Übungsleiter des Nachwuchses in der nächsten Karnevalsaison genutzt werden.

Das überreichte Geld stammt zum Teil aus dem Spendenfonds und ein anderer Teil aus dem Verfügungsfonds des Landkreises.

Einen weiteren Scheck in Höhe von 500 EUR erhält am Samstag (11.11.2017) zu seiner Auftaktveranstaltung der Tennstedter Carnevalverein e.V..

„Dank dieser beiden Fonds ist es uns möglich, solche Unterstützungen zu gewährleisten und wir wünschen allen Närrinnen und Narren eine schöne Karnevalzeit.

Jessica Motz
Büro Landrat

10.11.2017

Landrat Harald Zanker mit Vertretern der Karnevalsvereine bei der Scheckübergabe