Busse im Unstrut-Hainich-Kreis fahren bald mit Virenschutz

RegionalbusSogenannte Ozongeneratoren werden zum Schutz vor der Ausbreitung von SARS-CoV-2- Viren in Fahrzeuge der Regionalbus GmbH eingebaut. Momentan ist die Ausstattung von bisher 49 Bussen geplant, wobei acht Fahrzeuge bereits aufgerüstet und fünf im Montagestatus sind. Priorität haben dabei die Regionallinien, die vorrangig zur Schülerbeförderung eingesetzt werden.

Die „Ozonisatoren“ kosten pro Bus ca. 520 Euro, vernichten 93% aller biologischen Schadstoffe und Gerüche, wie Bakterien, Viren, Schimmelpilze. Dabei lassen sie sich einfach montieren, verursachen keine Wartungsarbeiten oder Folgekosten. Sie können aus- und in ein anderes Fahrzeug eingebaut werden.

Aktuell infizierte Coronavirus-Erkrankungen im Unstrut-Hainich-Kreis

Aktuelle Zahlen
Frühwarnsystem
Stand: 05.12.2021 - 12:45 Uhr

Zur Startseite Coronavirus

Teststellen im Unstrut-Hainich-Kreis

Informationen zu Impfungen

Informationen zu Veranstaltungen

Häufige Fragen und Antworten

Corona-Kontaktformular

Corona-Virusfälle in Deutschland und der Welt

Bitte beachten...Internationale Risikogebiete

COVID-19: Bin ich betroffen und was ist zu tun?
Orientierungshilfe für Bürgerinnen und Bürger

Unstrut-Hainich-Kreis auf Facebook Unstrut-Hainich-Kreis auf Twitter Unstrut-Hainich-Kreis auf Instagram