Schulen und Kindertageseinrichtungen in Rodeberg und Südeichsfeld können ab Mittwoch öffnen

Schulen und Kitas im Südeichsfeld und Rodeberg können ab kommenden Mittwoch öffnenAufgrund der aktuell gültigen Allgemeinverfügung des Unstrut-Hainich-Kreises sind  die Schulen und Kindertageseinrichtungen weiterhin in der „Phase Rot“. Hintergrund waren die regional hohe Anzahl an SARS-CoV-2-Infizierten und das Vorhandensein mutierter Virusvarianten.

In den letzten zwei Wochen hat sich im restlichen Landkreis die Corona-Inzidenz mit permanent leichter Tendenz nach unten entwickelt. Ebenso ist die Situation im örtlichen Gesundheitswesen und in den Alten- und Pflegeinrichtungen weitestgehend als stabil einzustufen.

Seit einigen Tagen ist nunmehr auch in den Gemeinden Rodeberg und Südeichsfeld die Anzahl der genesenen täglich höher als die Anzahl der infizierten Menschen, so dass bei einer Fortführung dieses Trends und im Interesse der Kinder und Jugendlichen die Schulen und Kindertageseinrichtungen ab Mittwoch, dem 10.03.2021, wieder öffnen können.

Die entsprechende Allgemeinverfügung wird Montag, 08.03.2021, nach einer Corona-Beratung erstellt und wie immer veröffentlicht.