UHK
Unsere Handlungs Kultur
Ziele der Kreisverwaltung des Unstrut-Hainich-Kreises:
WAS? Wir wollen die soziale, ökonomische, kulturelle und ökologische Entwicklung unserer Region voranbringen.
WIE? Entwicklung unserer Behörde als wirtschaftlich arbeitendes Dienstleistungsunternehmen, bei dem die Kundenfreundlichkeit im Vordergrund steht.
WER? Partnerschaftlich zusammenarbeitende Beteiligte.
- Beschäftigte der Kreisverwaltung
- Mitglieder des Kreistages
Dabei verstehen wir uns als moderne lernende Verwaltung, die sich ständig verbessern will und sich den stetig wandelnden Erfordernissen stellt.
Es gilt diese Ziele zu erreichen!

Warum Verwaltungsreform in unserem Kreis?
  • Reformdruck, weil sich die finanziellen Rahmenbedingungen für die Kommunen verschlechtern
  • Haushaltskonsolidierung
  • Bürger erwartet mehr Dienstleistungen
Unsere Ziele sind:
  • Konsolidierung des Haushaltes
  • Bürgerorientierung verstärken
  • Erhöhung der Wirtschaftlichkeit

Maßnahmen zur Erreichung der Ziele:

• Hierarchieabbau, neue Verwaltungsstruktur
  • Mindeststellenplan