• Dienstgebäude I

Stellenausschreibung - Fachkraft für Elektrosicherheit

Das Landratsamt des Unstrut-Hainich-Kreises ist einer der größten Arbeitgeber der ländlich geprägten Region im Nordwesten des Freistaates Thüringen. Ob Mittelpunkt Deutschlands, Nationalpark Hainich oder die historischen Städte Mühlhausen und Bad Langensalza - der Unstrut-Hainich-Kreis ist attraktiver Lebens- und Arbeitsort.

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt zur unbefristeten Einstellung

eine Fachkraft für Elektrosicherheit (m/w/divers)

Die Stelle beinhaltet folgende Aufgaben:

• Durchführung der elektrotechnischen Prüfungen insbesondere:
    • Prüfung der ortsveränderlichen elektrischen Betriebsmittel
    • Wertung der Mess- und Prüfergebnisse anhand Grenzwertvorgaben im Zusammenwirken mit der Fachkraft für Arbeitssicherheit
    • Dokumentation der Mess- und Prüfergebnisse
    • Anbringung der Prüfplaketten
  • selbstständige Koordination und Durchführung der gesetzlich vorgeschriebenen, periodischen oder elektrotechnischen Prüfungen
  • Wartung und Instandsetzung von elektrischen, elektrotechnischen und schwachstromtechnischen Anlagen sowie Unterstützung externer Dienstleister bei Wartung bzw. Instandsetzung von Anlagen

Von dem Bewerber (m/w/divers) erwarten wir:

• eine abgeschlossene elektrotechnische Berufsausbildung oder vergleichbare Qualifikation
  • Befähigung für das Prüfen von Arbeitsmitteln gemäß § 2 Abs. 7 BetrSichV oder Bereitschaft zur Erlangung dieser Befähigung
  • mindestens einjährige praktische Erfahrungen mit der Einrichtung, dem Zusammenbau oder der Installation von elektrischen Arbeitsmitteln oder Anlagen in aktueller Ausübung
  • Führerschein Klasse B und die Bereitschaft zur Nutzung des eigenen PKW
  • Verantwortungsbewusstsein, Flexibilität, Einsatzbereitschaft und Belastbarkeit
  • erweiterte Kenntnisse in Rechtsvorschriften und Regelwerken wie z. Bsp. Vorschriften des Unfallversicherungsträger (u. a. GUV-V A 3), DIN VDE-Bestimmungen und Technische Regeln für Arbeitsstätten (ASR, Technische Regeln für Betriebssicherheit (TRBS)

Wir bieten:

• einen zukunftssicheren Arbeitsplatz in einer öffentlichen Behörde
  • tarifgebundene Vergütung nach dem TVöD in der Entgeltgruppe E 5 und den im öffentlichen Dienst üblichen sozialen Leistungen
  • familienfreundliche flexible Arbeitszeiteinteilung bei einer wöchentlichen Arbeitszeit von 37 Stunden
  • Betriebliches Gesundheitsmanagement und Unterstützung von Präventionsmaßnahmen zur Gesunderhaltung der Mitarbeiter

Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen richten Sie bitte bis zum 24.06.2018 unter Angabe des Kennwortes „EFK“ per Mail (PDF-Format, max. Dateigröße von 7 MB) an

oder per Post an
Landratsamt Unstrut-Hainich-Kreis
Fachdienst Personal
Lindenbühl 28/29
99974 Mühlhausen

Die zu besetzende Stelle ist in gleicher Weise für alle Geschlechter geeignet, unabhängig von kultureller und sozialer Herkunft, Alter, Religion, Weltanschauung oder sexueller Identität.

Die Bewerbungsunterlagen werden nach Abschluss des Besetzungsverfahrens nicht zurück gesandt. Bei gewünschter Rücksendung bitten wir um Beilage eines adressierten und frankierten Rückumschlages. Durch die Bewerbung entstehende Kosten sowie Reisekosten werden nicht erstattet.

Wir werden Ihre Grunddaten elektronisch in der Bewerberdatenbank des Landratsamtes des Unstrut-Hainich-Kreises erfassen und speichern. Ihr Einverständnis hierzu bekunden Sie bitte mit folgender unterschriebener Erklärung, ohne die Ihre Bewerbung nicht berücksichtigt werden kann:
"Ich erkläre, dass ich der elektronischen Erfassung meiner Grunddaten in der Bewerberdatenbank des Landratsamtes Unstrut-Hainich-Kreis zustimme."

Mühlhausen, 04. Juni 2018

Harald Zanker