• Dienstgebäude I

Stellenausschreibung - Bewacher

Das Landratsamt des Unstrut-Hainich-Kreises ist einer der größten Arbeitgeber der ländlich geprägten Region im Nordwesten des Freistaates Thüringen. Ob Mittelpunkt Deutschlands, Nationalpark Hainich oder die historischen Städte Mühlhausen und Bad Langensalza, der Unstrut-Hainich-Kreis ist mehr als ein attraktiver Lebens- und Arbeitsort.

Das Landratsamt sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt zur befristeten Einstellung

Bewacher (m/w/divers)

für den Fachdienst Migration.

Die Stelle beinhaltet folgende Aufgaben:

• Durchführen von Kontrollgängen im Freien und in Gebäuden zur Objektbewachung
  • Durchsetzen des Hausrechts und der Hausordnung
  • Unterstützung der Heimleitung
  • Alarmierung der Einsatzkräfte von Polizei, Feuerwehr und Rettungsdienst in Gefahrensituationen
  • Verhinderung von Personen- und Sachschäden
  • Telefondienst und Telefonvermittlung
  • Zustellung von Postsendungen an Heimbewohner
  • Kontrolle von Personen und Fahrzeugen auf dem Gelände der Gemeinschaftsunterkunft
  • Führen von Wachbüchern
  • Erstellen von Wachberichten

Von dem Bewerber (m/w/divers) erwarten wir:

• Bereitschaft zu freundlichem und aufgeschlossenem Umgang gegenüber Menschen mit Migrationshintergrund
  • Bereitschaft im Schichtdienst zu arbeiten
  • Eigenverantwortliches Arbeiten
  • Zuverlässigkeit, Durchsetzungsvermögen
    und Rechtstreue
  • Fähigkeit zur Konfliktbewältigung

Wir bieten:

• tarifgebundene Vergütung nach dem TVöD in der EG 2 Ü und den im öffentlichen Dienst üblichen sozialen Leistungen
  • eine Vollzeitbeschäftigung mit einer wöchentlichen Arbeitszeit von 40 Stunden
  • Betriebliches Gesundheitsmanagement
  • Unterstützung von Präventionsmaßnahmen zur Gesunderhaltung der Mitarbeiter (m/w/divers)

Die zu besetzende Stelle ist in gleicher Weise für jedes Geschlecht geeignet, unabhängig von kultureller und sozialer Herkunft, Alter, Religion, Weltanschauung oder sexueller Identität.

Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen richten Sie bitte bis zum 24.06.2018 unter Angabe des Kennwortes „Bewacher“ per Mail (PDF-Format, max. Dateigröße von 7 MB) an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

oder per Post an

Landratsamt Unstrut-Hainich-Kreis
Fachdienst Personal
Lindenbühl 28/29
99974 Mühlhausen

Die Bewerbungsunterlagen werden nach Abschluss des Besetzungsverfahrens nicht zurück gesandt. Bei gewünschter Rücksendung bitten wir um Beilage eines adressierten und frankierten Rückumschlages. Durch die Bewerbung entstehende Kosten sowie Reisekosten werden nicht erstattet.

Wir werden Ihre Grunddaten elektronisch in der Bewerberdatenbank des Landratsamtes des Unstrut-Hainich-Kreises erfassen und speichern. Ihr Einverständnis hierzu bekunden Sie bitte mit folgender unterschriebener Erklärung, ohne die Ihre Bewerbung nicht berücksichtigt werden kann:

"Ich erkläre, dass ich der elektronischen Erfassung meiner Grunddaten in der Bewerberdatenbank des Landratsamtes Unstrut-Hainich-Kreis zustimme."

Mühlhausen, 11. Juni 2018

Harald Zanker