• Dienstgebäude I

Kanufahrt ist gesichert

Maria Weiland, schulbezogene Sozialarbeiterin der Thomas-Müntzer-Schule Mühlhausen wandte sich im April mit der Bitte um eine finanzielle Unterstützung an den Landrat. Das Geld soll für zwei Ausflüge im Juni der Klassen 8a und 8b verwendet werden. Die Schule beabsichtigt an beiden Tagen eine Kanufahrt auf der Werra von Creuzburg nach Mihla durchzuführen.

Eine Klassenfahrt eröffnet Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit gemeinsamer Erlebnisse und Lernerfahrungen außerhalb der Schule. "Ohne die finanzielle Unterstützung ist ein Wandertag dieser Art nicht möglich", so Maria Weiland.

Aus diesem Grund übergab Landrat Harald Zanker am 15. Juni 2018 einen symbolischen Scheck in Höhe von 500 EUR für die Thomas-Müntzer-Schule.

Das Geld für diese Unterstützung stammt aus dem Projekt "Kinderfreundlicher Landkreis" und steht aus Spendengeldern des Konzertes "Ostrock meets Classic" vom April 2018 zur Verfügung.

Jessica Motz
Büro Landrat

19.06.2018

Foto (v.l.) SchülerInnen der Thomas-Müntzer-Schule Anna-Lena Braun, Sarah Ebeling, Vanessa Scherchel, Pierre Flöter zusammen mit Schulsozialarbeiterin Maria Weiland bei der Scheckübergabe