• Dienstgebäude I

1.000 Euro als Unterstützung im Sportbereich

Über eine finanzielle Unterstützung konnte sich der Tischtennisverein TTV Germania 1990 Mühlhausen und der SV 1888 Görmar freuen. Landrat Harald Zanker übergab gemeinsam mit Jessica Döring (Sachbearbeiterin Ehrenamt/Kultur) am 12. Dezember 2018 Schecks in Höhe von 500 Euro an den stellvertretenden Vorsitzenden Jürgen Busch und Klaus Bachmann (Vorstandsmitglied) des TTV Germania und Maik Brauer als Vorsitzenden des SV Görmar. Anlass dieser Förderung war ein eingegangenes Schreiben der beiden Vereine, mit der Bitte um finanzielle Unterstützung. Kurz vor Jahresende konnte nun die freudige Nachricht von der Verwaltung überbracht werden, dass eine Spende erfolgt und lud zur symbolischen Scheckübergabe in das Büro des Landrates ein.

13.12.2018Der TTV Germania zählt derzeit 27 aktive Mitglieder. Es befinden sich 4 Mannschaften von der 1. bis zur 3. Kreisliga im Spielbetrieb.

„Neben den allgemeinen Nachwuchssorgen kleiner Vereine, erhöht sich auch zunehmend die finanzielle Belastung des Vereins. Für den TTV Germania soll eine neue Tischtennisplatte angeschafft werden. Auch für die Fortführung der Vereinsarbeit sind wir auf jede finanzielle Unterstützung angewiesen“, so Jürgen Busch.

„Beim SV 1888 Görmar e.V. soll von der Unterstützung neue Spielkleidung und Präsentationsshirts angeschafft werden“, berichtet Maik Brauer und bedankt sich für die finanzielle Unterstützung.

Der Verein feierte in diesem Jahr sein 130-jähriges Jubiläum.

"Um die Entwicklung des Sports weiter zu fördern, ist es mir eine Freude, den Verein unterstützen zu können und die Vereinsarbeit zu fördern", so Harald Zanker.

Foto: (v.l.) Klaus Bachmann, Jürgen Busch, Jessica Döring und Maik Brauer bei der Scheckübergabe