• Dienstgebäude I

Breitbandausbau im Unstrut-Hainich-Kreis

Die Zusicherung für eine Aufstockung der Bundesfördermittel in Höhe von ca. 7 Millionen Euro ist Ende Dezember beim Landratsamt Unstrut-Hainich-Kreis eingegangen. Damit stehen für den geplanten Breitbandausbau im Unstrut-Hainich Kreis jetzt ca. 12,5 Millionen Euro Bundesmittel zur Verfügung.

Die Zusage des ebenfalls an der Finanzierung beteiligten Landes Thüringen steht noch aus, Landrat Harald Zanker hofft aber auf baldiges grünes Licht auch aus Erfurt. Bei dem geplanten Ausbau erhalten bisher unterversorgte Haushalte und Gewerbe in 14 Gemeinden sowie alle Schulstandorte des Unstrut-Hainich-Kreises zukunftsfähige Gigabit-Anschlüsse.

netzwerk