• Dienstgebäude I

Seniorensicherheitsberater nehmen im Unstrut-Hainich Kreis ihre Arbeit auf

Die beiden ehemaligen Polizeihauptkommissare Herr Goericke und Herr Oertel werden ab dem 5. Feb. 2019 in den Räumen des Bildungszentrums für Frauen (ehem. Amtsschimmel) Lindenbühl 28/29 ihre Arbeit als ehrenamtliche Sicherheitsberater für Senioren beginnen und jeden 1. Dienstag im Monat von 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr fortführen.

Ältere Menschen haben ein viel sensibleres Sicherheitsgefühl, dass den Ruf nach immer mehr Beratung laut werden lässt, um nicht länger Opfer von Straftaten zu sein. Aus diesem Grund hat das Landratsamt des UHK in Zusammenarbeit mit der polizeilichen Beratungsstelle für Nordthüringen dieses Projekt ins Leben gerufen. Außerdem wird jeden 2. Dienstag im Monat von 14:00 Uhr bis 15:00 Uhr Frau Luck als ehrenamtliche Seniorenbeauftragte in den gleichen Räumlichkeiten eine Sprechstunde für ältere Menschen in Sachen Verwaltungsangelegenheiten anbieten.

Jeder Interessierte kann sich am 5. Februar 2019, 15:00 Uhr, zur offiziellen Eröffnung über das Angebot informieren.