• Dienstgebäude I

1000 EUR für den Mühlhäuser Röblinglauf e. V.

Unter dem Motto „Wir laufen gemeinsam für Kinder, die selbst nicht mehr laufen können“ findet am 10. Mai 2019 der bekannte und bereits zum 15. Mal stattfindende Mühlhäuser Röblinglauf statt.

Für Landrat Harald Zanker ist es bereits zur Tradition geworden, diese Veranstaltung zu Gunsten des Kinderhospizes Mitteldeutschland und des ambulanten Hospizdienstes zu unterstützen. Auch in diesem Jahr überreichte er am 18. April 2019 einen Scheck in Höhe von 1.000 EUR zur Unterstützung des Röblinglaufs an die Vorsitzende Heike Fritzlar, den 2. Vorsitzenden Alexander Wettig und Röbli-Maus Paula . Die Mittel sollen für die Ausgestaltung der Veranstaltung und das Rahmenprogramm genutzt werden.

Kinder mit lebensverkürzender Erkrankung, ihre Eltern und Geschwister werden im Kinderhospiz auf ihrem Lebensweg begleitet. Um es den Familien so angenehm wie möglich zu machen, benötigt das Kinderhospiz so viele Spenden als möglich.

Der Mühlhäuser Röblinglaufverein e.V. hat es sich zur Aufgabe gemacht, so viele Menschen wie möglich für dieses Thema zu sensibilisieren und hat im Jahr 2002 mit dem ersten Röblinglauf begonnen. Dieser ist bereits zu einer festen Tradition im Unstrut-Hainich-Kreis geworden.

„Es ist erstaunlich zu sehen, dass der Röblinglauf im Jahr 2002 mit 50 Kindern gestartet ist. Im vergangenen Jahr konnten insgesamt 4.437 Teilnehmer an den Start gehen und eine stolze Spendensumme von rund 38.000 EUR kam für totkranke Kinder im Kinderhospiz zusammen. In diesem Jahr sind bereits mehr als 4.000 Teilnehmer für die Kinder- und Jugendläufe, Unternehmensläufe und Einzelstarterläufe gemeldet und wir hoffen auf viele Spenden für das Kinderhospiz und natürlich strahlendes Sonnenwetter“, so Heike Fritzlar.

Eine Anmeldung für den 10. Mai 2019 ist via Internet oder auch für kurzentschlossene vor dem Start möglich. Informationen finden Sie unter: https://www.röblinglauf.de/.

23.04.2019

Foto (v.l.): Landrat Harald Zanker, Röli-Maus Paula, Heike Fritzlar und Alexander Wettig bei der Scheckübergabe