• Dienstgebäude I

Finanzielle Unterstützung für die Freiwillige Feuerwehr Schönstedt

Am Dienstag (30. April 2019) übergab Landrat Harald Zanker einen symbolischen Scheck in Höhe von 770 EUR an die Freiwillige Feuerwehr Schönstedt.

Grund dieser Übergabe war ein eingehendes Schreiben des Ortsbrandmeisters Christian Hartung aus der Gemeinde Schönstedt, mit der Bitte um eine finanzielle Unterstützung.

Das Einsatzfahrzeug der Feuerwehr ist bereits in die Jahre gekommen. Dabei bleibt es nicht aus, dass einzelne Gerätschaften defekt sind.

„Das Fahrzeug besitzt einen Wassertank mit einer Hochdruckeinrichtung für schnelle Erstmaßnahmen am Einsatzort. Das dazugehörige Hochdruckstrahlrohr hat einen Defekt und ist bei Unkenntnis darüber nicht einsetzbar. Nur durch die Anschaffung kann die Feuerwehr ihre volle Einsatzbereitschaft wieder herstellen und damit wirkungsvolle Erstmaßnahmen am Einsatzort einleiten“, so Hartung, der sich im Namen der Feuerwehr Schönstedt für die finanzielle Unterstützung bedankt.

„Das Engagement der Feuerwehren verdient größten Respekt. Ich freue mich deshalb, dank des Spendenfonds die wichtige Arbeit unterstützen zu können“, so Landrat Harald Zanker.

06.05.2019