• Dienstgebäude I

Badeferien 2019 sind wieder gesichert

Der Endspurt an den Schulen deutet es an: Bald sind Ferien! Viele Kinder verbringen wieder einen Teil der Zeit im Familienurlaub oder in einer Ferienfreizeit.

Wohin in den restlichen Ferienwochen bei hoffentlich schönem Wetter? Da locken als Erstes die Freibäder in unserem Landkreis, welche jedoch nicht immer leicht zu erreichen sind. Deshalb war es dem Kinderfreundlichem Landkreis auch in diesem Jahr wichtig, die bewährten Badebusse anzubieten und möglichst vielen Kindern und Jugendlichen die Chance auf unbeschwerte Ferientage mit Bewegung und Begegnung unter Freunden zu geben.

Dass die Nutzung der Badebusse für Kinder und Jugendliche bis zum 18. Lebensjahr kostenlos ist, erleichtert es nicht nur Familien, eine sinnvolle und beliebte Feriengestaltung zu planen.

Auch Horte, Jugendclubs, oder „große“ Kita-Gruppen können dieses Angebot nutzen, um ihr Ferienprogramm attraktiv und abwechslungsreich zu gestalten.

Vom 08.07.2019 bis zum 17.08.2019 fahren die Badebusse auf vier Touren durch den Unstrut-Hainich-Kreis am Vormittag in die Freibäder nach Kirchheilingen und Lengenfeld unterm Stein und am Nachmittag wieder zurück, an allen Wochentagen und in der gesamten Ferienzeit.

Finanziert werden die Badebus-Touren in diesem Jahr im Rahmen des Landesprogrammes Solidarisches Zusammenleben. Umso erfreulicher für die Kinder und Jugendlichen im Unstrut-Hainich-Kreis, dass ihnen die bisherigen Sponsoren treu geblieben sind, und mit diesem Geld weitere kostenfreie Ferien- und Freizeitangebote organisiert werden können.

Seit 12 Jahren fahren die Badebusse in den „großen“ Ferien durch den Unstrut-Hainich-Kreis und gehören damit zu den wichtigsten Freizeitmöglichkeiten in der warmen Sommerzeit.

Die Initiative entwickelte sich in den letzten Jahren mit einer erweiterten und angepassten Streckenplanung zu einer Erfolgsgeschichte, die ihresgleichen sucht.

Möglich war und ist dieses einzigartige Projekt durch unsere engagierten Sponsoren und die freundlichen Mitarbeiter der Regionalbusgesellschaft, bei denen wir uns auch im Namen der Kinder und Jugendlichen des Unstrut-Hainich-Kreises herzlich bedanken.

Die genauen Tourenpläne inklusive der Abfahrtszeiten finden Sie ab Juni im Internet unter kinderfreundlich.unstrut-hainich-kreis.de oder unserer Facebook-Seite Kinderfreundlicher Landkreis.

23.05.2019

Foto v. l.: Harald Zanker, Landrat des Unstrut-Hainich-Kreises; Herr Haßkerl, Geschäftsführer der Regionalbus GmbH
               und Frau Vogler vom Kinderfreundlichen Landkreis