Dienstgebäude H004, Lindenhof 1 in Mühlhausen

Dienstgebäude E, Bonatstraße 50 in Mühlhausen

Dienstgebäude H003, Lindenhof 1 in Mühlhausen

Übergabe Drohne an die Stützpunktfeuerwehr Bad Langensalza

Am 05.12.2019 übergaben Landrat Harald Zanker und Kreisbrandinspektor Florian Krieg eine Drohne an die Stützpunktfeuerwehr Bad Langensalza übergeben. Stationiert ist die Drohne auf dem Einsatzleitwagen der Feuerwehr Bad Langensalza und dient der Unterstützung im überörtlichen und örtlichen Brandschutz sowie der Allgemeinen Hilfe und im Katastrophenschutzes.

10.12.2019Die Drohne erlaubt es, der Einsatzleitung auch einen Überblick über eine Schadenslage aus der Luft zu gewinnen.

Die an der Drohne befindlichen Wärmebild- und Restlichkameras ermöglichen es, bei der Personensuche innerhalb kürzester Zeit Gebiete nach Vermissten abzusuchen. Bei Bränden lassen sich u.a.  Brandherde und verdeckte Glutnester erkennen, um diese effektiv bekämpfen zu können.

Die Gesamtkosten belaufen sich auf rund 10.000 Euro und wurden aus Mitteln des Kreishaushaltes und durch Fördermittel des Freistaates Thüringen in Höhe von 5.000 Euro gedeckt.