Dienstgebäude H004, Lindenhof 1 in Mühlhausen

Dienstgebäude E, Bonatstraße 50 in Mühlhausen

Dienstgebäude H003, Lindenhof 1 in Mühlhausen

Übergabe Masterplan KALI an Wirtschaftsminister Wolfgang Tiefensee

Am 13.12.2019 übergab Landrat Harald Zanker im Namen der Landkreise Nordhausen, des Kyffhäuserkreises und des Unstrut-Hainich-Kreises das Positionspapier Masterplan KALI zur Forderung von Strukturfördermitteln an Thüringens Wirtschaftsminister Wolfgang Tiefensee.

Um den Langzeitfolgen der Zerschlagung der Kaliindustrie als prägender Wirtschaftszweig effektiv zu begegnen, entstand in Zusammenarbeit mit dem gemeinsamen Regionalmanagement Nordthüringen, sowie der Thüringer Landgesellschaft mbh und zahlreichen Akteuren aus den ehemaligen Kali-Regionen, ein konkreter Maßnahmenkatalog um eine nachhaltige Entwicklung der Region Nordthüringen voranzubringen.

Basierend auf der „Nordthüringer Erklärung“ vom 30.08.2018 und den stattgefundenen Zukunftsforen in Roßleben, Bleicherode, Menteroda und Sondershausen soll dieses für die Region Nordthüringen bedeutsame Strategiepapier in den anstehenden Koalitionsverhandlungen zur Diskussion gebracht und als Forderung in die neue Landesregierung eingebracht werden.

17.12.2019

Übergabe Masterplan KALI im Landratsamt Unstrut-Hainich-Kreis am 13.12.2019