Trotz Corona findet die Fachkräftemesse 2020 im UHK statt

Foto: Sporthalle der Beruflichen Schulen des Unstrut-Hainich-KreisesBeruf.Bildung.Karriere. - Jobs in der Region

Die Fachkräftemesse „Beruf.Bildung.Karriere. – Jobs in der Region“, kurz BBK, findet am 26. September zum zweiten Mal, in der Sporthalle der Beruflichen Schulen des Unstrut-Hainich-Kreises, in Mühlhausen von 10:00 Uhr bis 15:00 Uhr statt.

Die BBK richtet sich hauptsächlich an Rückkehrer und Arbeitskräfte, die sich umorientieren oder wieder ins Arbeitsleben einsteigen wollen. Weiterhin geht es darum, verstärkt Fachkräfte in der Region auszubilden und mit attraktiven Jobangeboten zu binden. Unter den besonderen Umständen in diesem Jahr wird die Zielgruppe der Berufsstarter zudem explizit angesprochen.

Vielen Ortsansässigen und Pendlern ist gar nicht bekannt, welch potente Firmen sich zwischenzeitlich in der Region angesiedelt haben und welche attraktiven Arbeitsplätze sie bereithalten.

Zudem gibt es viele Fachkräfte, die die Region verlassen haben und nicht nur mit dem Herzen in die Heimat zurückkehren möchten. Landrat Zanker ist überzeugt, dass die Familie dabei eine ganz entscheidende Rolle spielt.

Besucher können sich nach neuen beruflichen Herausforderungen umsehen und so auch als Quereinsteiger alternative Wege einzuschlagen.

Mit der BBK will der Landkreis dem Fachkräftemangelaktiv entgegenwirken, denn soziodemografisch betrachtet werden in Zukunft nicht mehr ausreichend Arbeitskräfte zur Verfügung stehen.

Aktuell haben sich schon 49 interessierte Unternehmen, Hochschulen, Institutionen und Bildungsreinrichtungen angemeldet. Diese präsentieren sich und ihre Angebote im Rahmen der Messe. Anmeldungen sind gegenwärtig noch möglich. Worauf also warten?

Die Kontaktdaten sind zu finden unter www.bbk-region.de.

Online wird auch eine Übersicht zu allen ausstellenden Unternehmen und alle Informationen zur Messe bereitgestellt.

Auf dem Gelände der Beruflichen Schulen stehen zahlreiche unentgeltliche Parkplätze für die Besucher zur Verfügung. Der Eintritt ist kostenfrei.

Nach Bewertung der aktuellen Lage im September wird ein Hygienekonzept für die notwendige Sicherheit sorgen.