3.200 Euro für Vereine des Kreises

Weitere fünf Vereine der Region aus dem Unstrut-Hainich-Kreis konnten sich über Spendenschecks von Landrat Harald Zanker freuen. Schecks in Höhe von insgesamt 3.200 Euro konnten in den letzten Tagen von den Vereinen überraschend aus den Briefkästen geholt werden.

Da aufgrund der aktuellen Situation das 40-jährige Jubiläum der Mühlhäuser Wanderfalken e.V. im Oktober leider ausfallen musste und viele weitere geplante Veranstaltungen in diesem Jahr vom Wanderverein nicht umgesetzt werden konnten, erhielt der Verein einen symbolischen Scheck in Höhe von 400 EUR für die Aufrechterhaltung und Würdigung des Ehrenamtes.

Weitere 400 EUR für die Vereinsarbeit erhielt der Verein Miteinander e.V.. Auch die Harthgemeinde - Ortsgruppe des Rennsteigvereins 1896 e.V. konnte einen Scheck von 400 EUR für das diesjährige 25. Bestehen in Empfang nehmen.

Ebenso konnten sich die Mitglieder der Landseniorenvereinigung Mühlhausen e.V. über Post freuen. Der Verein erhielt einen symbolischen Scheck in Höhe von 1.000 EUR zur Aufrechterhaltung des Vereins.

Weiterhin erhielten die Landfrauen in Thamsbrück 1.000 EUR für die weiteren Planungen und Durchführungen der Vereinsarbeit.

Alle Vereine waren durch die Corona-Pandemie stark betroffen. Da hier keine stetigen Einnahmen zur Verfügung stehen und geplante Veranstaltungen nicht stattfinden konnten, wurden in diesem Jahr alle Vereine auf dem Postweg überrascht.

„Vereinsarbeit muss unterstützt und gefördert werden. Die Vereine der Region haben ein schwieriges Jahr hinter sich und trotzdem betreiben die Mitglieder stets eine rege Vereinsarbeit und versuchen die Vereine zu erhalten. Hierfür spreche ich allen meinen Dank aus. Es ist mir eine Freude, gerade in der jetzigen Zeit, Dank des Sponsorenfonds, die ehrenamtliche Arbeit in den Vereinen unterstützen zu können“, so Landrat Harald Zanker.

3.200 Euro für Vereine des Kreises