Schneemassen auf dem Berufsschulcampus Unstrut-Hainich

Großer Dank für die schnelle Unterstützung der Amtsträger und ortsansässigen Firmen
Erst Lockdown nun Flockdown – die aktuelle Ausnahmesituation zwang auch Schulleiter Jens Ritter den Berufsschulcampus für die gesamte Woche zu schließen. „Die Verkehrssicherheit war einfach nicht gewährleistet!“ In Absprache mit den zuständigen Verwaltungen müssen die Schneemassen vom Hof. Der Hof ist ca. 1,5 Hektar groß – wohin mit der weißen Pracht. Unkomplizierte Hilfe kommt vom Landratsamt, insgesamt beräumen seit Dienstag sieben Kollegen aus dem Facilitymanagemant ca. 300 Parkplätze. Allein mit Muskelkraft ist das in so kurzer Zeit nicht zu schaffen.

Deswegen unterstützen schwere Geräte der HFT Hebe- und Fördertechnik GmbH sowie der GALA-Bau Giselherr Kleinschmidt aus Mühlhausen die Hausmeister. Auch der Schulleiter lässt es sich nicht nehmen und packt mit an. Die Maßnahme soll bis Freitag abgeschlossen sein, so kann ab Montag wieder in allen Abschlussklassen der unter Pandemiebedingungen relevante Präsenzunterricht angeboten werden.

Die Schulleitung bedankt sich im Namen aller Schüler*innen und Lehrkräfte des Berufsschulcampus Unstrut-Hainich außerordentlich für die schnelle und unkomplizierte Hilfe stellvertretend bei unserem Landrat Harald Zanker, unseren Hausmeistern sowie Jens Hartung von der HFT Hebe- und Fördertechnik GmbH und Hannes Kleinschmidt vom GALA-Bau Giselherr Kleinschmidt.

Foto: Schwere Maschinen der HFT Hebe- und Fördertechnik und des GALA-Baus Giselherr Kleinschmidt beräumen die Parkplätze des Berufsschulcampus Unstrut-Hainich

Schwere Maschinen der HFT Hebe- und Fördertechnik und des GALA-Baus Giselherr Kleinschmidt beräumen die Parkplätze des Berufsschulcampus Unstrut-Hainich.