Die Bildungsmesse steht in den Startlöchern

Der Berufsschulcampus Unstrut-Hainich in Mühlhausen wird nach langer ungewollter Pause wieder Ausrichtungsort einer Messe. Die Bildungsmesse - Ausbildung und Studium im Unstrut-Hainich-Kreis wird allem Anschein nach stattfinden. Das geplante Hygienekonzept und das Engagement des Landkreises und der Aussteller macht die erste Präsenzmesse voraussichtlich wieder möglich.

Am 26. Juni werden sich Unternehmen, Institutionen und Hochschulen aus der Region mit hervorragenden Ausbildungs- und Studienangeboten präsentieren.

Die Besucher erwartet ein breites Spektrum an zukunftsorientierten Ausbildungsplätzen, welche von Firmen im Unstrut-Hainich-Kreis und den angrenzenden Landkreisen angeboten werden. Auch wer sich für ein Studium nach der Schule interessiert, findet bei der Bildungsmesse fachkundige Ansprechpartner, die über Studiengänge, Dauer und Abschlüsse Auskunft geben.

Die Bildungsmesse ist vielleicht die erste Veranstaltung für Berufsorientierung in diesem Jahr nach dem Lockdown, die Besucher empfängt und direkte Kommunikation zwischen Schulabgängern und Ausbildungsbetrieben bzw. Hochschulen möglich machen soll. Alle Beteiligten machen sich stark dafür, dass die Messe unter den geplanten Hygienemaßnahmen durchgeführt werden kann.

Der Berufsschulcampus Unstrut-Hainich hält noch ein paar freie Plätze für Aussteller bereit. Daher sollten sich ausbildungswillige Unternehmen schnellstmöglich noch die Chance auf eine Live-Präsentation sichern, um potenzielle Auszubildende am 26. Juni von 10 Uhr bis 15 Uhr für sich zu gewinnen.

Alle Informationen sind online abrufbar über bildungsmesse-uhk.de