Mit der Tschu-Tschu-Bahn auf dem Weg in die Schulzeit

Kinder der Vorschulgruppe „Bären“ der Kita SonnenscheinAm Freitag war für die Kinder der Vorschulgruppe „Bären“ der Kita Sonnenschein ein großer Tag: Der Abschluss ihrer Kindergartenzeit - ein wichtiger Schritt in Richtung Schulkind. Dank des Engagements der Kindergarten-Leitung und dem Team der Erzieherinnen hatten die Kinder einen ereignisreichen Abschluss.

Neben der Übernachtung im Kindergarten, für die viele der jungen AbenteurerInnen sogar ihr eigenes Zelt mitgebracht haben, ging es am Vormittag erst einmal auf große Reise durch den Unstrut-Hainich-Kreis.

Der auf Initiative von Landrat Harald Zanker gegründete Kinderfreundliche Landkreis sponserte die Fahrt mit der Tschu-Tschu-Bahn zur Thiemsburg. So war nicht nur der Tag am Baumkronenpfad ein Highlight, sondern auch die Fahrt dorthin ein einmaliges Erlebnis.

Die tolle Anleitung der Fahrt des Lokführers wird nicht nur den Kindern, sondern sicher auch den Gruppenerzieherinnen noch lange im Gedächtnis bleiben.

Landrat Harald Zanker und die Mitarbeiterinnen des Kinderfreundlichen Landkreises Frau Vogler und Frau Meuche wünschen den jungen „Bären“ und allen anderen SchulanfängerInnen 2021 einen tollen Start in die Schulzeit.

Kinder der Vorschulgruppe „Bären“ der Kita Sonnenschein