83 Stunden für unsere Kinder - kostenlose Busfahrten im Unstrut-Hainich-Kreis auch in diesem Jahr möglich

Am Freitag, dem 02.07.2021, erfolgte nunmehr zum 11. Mal die symbolische Übergabe der kostenlosen Busfahrten der Regionalbus GmbH an das Landratsamt Unstrut-Hainich-Kreis.

Betriebsräte und Geschäftsleitung setzen damit eine schöne Tradition fort und sind Botschafter für mehr Kinderfreundlichkeit in unserer Gesellschaft. Busfahrerinnen und Busfahrer leisten für den Kinderfreundlichen Landkreis jeweils eine freiwillige Arbeitsstunde und bewegen damit die Kinder und Jugendlichen nicht nur von einem Ort zum anderen, sondern vor allem ihre Herzen.

Im vergangenen Jahr 2020 wurde das Angebot pandemiebedingt ausgesetzt.

Landrat Harald Zanker ist daher besonders glücklich, dass ab sofort wieder kostenlose Busfahrten möglich sind und die Kinder wenigstens ein bisschen für die Entbehrungen der letzten Monate entschädigt werden. Der Landrat hofft, dass die Kinder die Schönheit „vor der Haustür“ wieder erspüren können und gleichzeitig Vereine, Träger und Engagierte vor Ort Unterstützung erfahren, denn auch ihre Angebote warten teilweise seit anderthalb Jahren auf Kundschaft.

"Alle Kinder, egal ob aus Kindergarten oder Schule, freuen sich immer im Bus auf den gemeinsamen Ausflug. Das merken wir auch im Bus", so der Betriebsratsvorsitzende.

Schulen, Kindergärten, Vereine und Verbände können ab sofort einen entsprechenden Antrag für eine Gratisfahrt an den Kinderfreundlichen Landkreis zu stellen.

Ein Antragsformular finden Sie unter:

Es sollten vor allem Fahrtziele im Unstrut-Hainich-Kreis angefahren werden. Der Nationalpark Hainich mit seinen Sehenswürdigkeiten und Angeboten, das Opfermoor in Niederdorla oder die Mühlhäuser Museen sind nur einige attraktive Möglichkeiten, um unseren schönen Landkreis zu erleben.

05.07.2021