Spielplatzeröffnung in Mehrstedt

Nach vielen Stunden engagierter Arbeit des Traditions- und Heimatvereins in Mehrstedt und des Stadtratsmitgliedes Nottertal-Heilinger-Höhen Carsten Wacker konnten die Kinder aus Mehrstedt am letzten Samstag, dem 03.07.2021, endlich ihren neuen Spielplatz eröffnen.

Neben vielen strahlenden Kindergesichtern freuten sich auch die älteren Generationen über das neue Highlight in Mehrstedt. Da der alte Spielplatz nicht mehr nutzbar war, sammelten ehrenamtliche HelferInnen des Heimatvereins nicht nur Spenden, um den Spielbereich wieder aufzubauen, sondern legten auch selbst immer wieder Hand an. Ein gutes Beispiel für Zusammenhalt und generationsübergreifende Hilfe.

Der Kinderfreundliche Landkreis unterstützte das Projekt mit einer Spende von 1.250,00 €. Stellvertretend für Landrat Herrn Zanker füllten beim Eröffnungsbesuch die Fachdienstleiterin des Fachdienstes Jugend und Bildung, Frau Vogler, und die Projektkoordinatorin des Kinderfreundlichen Landkreises, Frau Meuche, die Spielzeugkiste des Kinderspielplatzes mit Sportutensilien etwas auf. Der Landrat und die MitarbeiterInnen des Fachdienstes Jugend und Bildung wünschen den Kindern viel Freude in ihrem neuen eigenen Reich mit Klettergerüst, Schaukel und Wippe.

05.07.2021 2