Nun ist es endlich soweit - Start ins Berufsleben

Stolz, Glück und Erleichterung war am 01.08.2022 im Beratungsraum des Landrates auf den Gesichtern der vier „frischgebackenen“ Verwaltungsfachangestellten Antonia Becker, Laura Zimmermann, Simon Böhm und Elias Gruner zu verzeichnen.

Der Landrat übergab die Arbeitsverträge und entließ die Berufsanfänger mit den besten Wünschen für die persönliche und berufliche Zukunft in ihre neuen Einsatzgebiete im Landratsamt Unstrut-Hainich-Kreis.

Der sogenannte „Corona-Jahrgang“ hatte mit ganz besonderen Ausbildungsbedingungen zu kämpfen. Online-Unterricht zum Beispiel erforderte zusätzlichen häuslichen Fleiß und im Selbststudium war ganz besonders persönliches Engagement gefragt. Umso mehr dürfen die vier jungen Menschen nun zufrieden sein, dass sie bestens gerüstet mit solidem Verwaltungswissen am heutigen Tage ins Berufsleben starten dürfen.

Wir wünschen alles Gute für den Start und lassen die ehemaligen „Azubis“ selbst mit einem kurzen Zitat, auf die Frage nach dem Gemütszustand, zu Wort kommen:

"Ich hatte vor der Ausbildung einen riesigen Respekt, was auch nicht unbegründet war. Jetzt bin ich froh und stolz, dass ich es geschafft habe."  - Antonia Becker

02.08.2022